東京証券取引所を見学させていただきました!

2023/09/21

• 会計ビジネス学科
  • 総合学科

9月19日(火)、会計ビジネスコース、総合カリキュラムコースの学生が、日本橋兜町にあり、日本経済の中心である東京証券取引所を見学しました!

メディアでよく登場するマーケットセンターを間近で見たり、株式投資などについての講座を聞いたりしました。途中から校長先生も合流される嬉しいサプライズもあり、学生たちはメモを取りながら見学ツアーガイドの話しに聞き入っていました!

コロナ禍の影響で久しぶりの東京証券取引所の見学。学生達も日本経済の中心地を生で観て刺激を受けた様子でした。
株価の変動や為替変動、普段の授業で聞く言葉をリアルタイムにガイドさんから聞くことで、授業の大切さを理解してくれましたかね笑笑
また今回の見学ツアーで学んだことを今後の学校生活に活かしてほしいですね。
学校行事をコロナ前に戻せるよう我々教員もより一層頑張っていきます。学生の皆さんお疲れ様でした。