杉並アニメーションミュージアム見学!

2023/12/22

• イベント
  • デザイン学科

12月20日、アニメーションコースの職業研究ということで、杉並アニメーションミュージアムに行ってまいりました!

まず最初にミュージアムの係の方に日本のアニメーションの歴史についての説明をしていただいたあと、自由に見学しました。

日本のアニメの歴史を展示したコーナー、有名なアニメーターのデスクを再現した展示、作画やアフレコを体験できるコーナー、膨大なアニメ関連の蔵書が揃ったライブラリー、話題の作品(スパイファミリー!)を扱った企画展など、様々な資料が工夫を凝らして展示されており、飽きることなく見学することができました。

杉並という場所は日本でも最も多くのアニメスタジオが存在している地区で、見学した学生が内定をいただいた某アニメ会社も近所にあるとのこと!

ぜひ本校の卒業生も活躍して、アニメ業界を盛り上げてほしいですね!