就職出陣式を実施しました!

2024/01/30

• イベント
1/26(金)、就職活動への意識付けを目的として、1学年を対象に就職出陣式を実施しました。
昨年は教室ごとに中継をつなぐオンライン形式でしたが、今年は久しぶりに学生全員が一堂に会する形で実施できました。

校長先生の力強い宣誓にどの学生も聞き入っています。真剣なまなざし…!

校長先生、キャリアセンターの先生方のエールが続き、クラスごとの決意表明も行われました。
正統派もあれば、「元気があれば、何でもできる」のおなじみのフレーズを大音量で届けてくれたクラス、高いクオリティの寸劇を披露してくれたクラスなど、どの表明も個性が出て面白かったですね。写真で少しでも雰囲気を感じてみてください!

普段接する機会が少ないクラスとも「就職活動を頑張る」という共通点でつながることができ、非常に有意義だったと学生から聞くことができました。
本校では多様化する就職活動に併せてアップデートしていくとともに、学生が主体となって就職活動を実施できるような環境を整えていきます!