出陣式が行われました!

2023/02/10

• イベント

2/8、「就職研究」という就職に関する授業内で出陣式を実施しました。

出陣式はこれからより一層就職活動が本格化する学生を対象に、就職活動への意識付けとして毎年実施しているものです。

今年もオンラインで、それぞれの教室を中継でつなぐ形式で行われました。

みんなスーツに鉢巻姿が決まっています。

校長先生やキャリアセンター長の柴崎先生のお話を聞き、より就職活動への意気込みが増します!

そのあとはクラス毎にそれぞれの意気込みを発表してもらいました。

小道具を使ったクラスから、燃えるような勢いを見せるクラスまで、それぞれのクラスの個性が伝わる様子を見ることができました。

普段から就職に関する意識はどの学生も持っていますが、本日改めて就職への意欲を確認することができました!

今回参加した学生全員が希望の進路に進むことを願ってやみません。