ゲーム大会を実施しました!!

2024/03/16

• イベント

本校自慢の24時間利用可能な施設、マルチメディアセンター24!

普段作品制作や資格取得に頑張っている学生の皆さんの息抜きになればと、そこでゲーム大会を実施しました。その名も【GUNMA e-SPORTS GIC CUP】!

しかも、ただのゲーム大会ではありません。今年度導入したばかりの本格的ドライビングシミュレータ「DRiVe-X」、巨大スクリーンを利用した「ぷよぷよテトリス」、「スマブラ」の超豪華ラインナップ!どれに参加しようか迷ってしまいますね!

当日、どのゲームも大盛り上がり♪特にトーナメント方式だったスマブラはゲスト枠の先生の参戦や、超絶テクニックの学生の活躍もあり、多くのオーディエンスも見守ります!巨大スクリーンだからこそできる楽しみ方ですね!百聞は一見に如かず。ゲーム大会の模様をご覧ください。

終了後は上位陣にメダルのプレゼント!ちゃっかりゲストの先生も3位入賞(笑)

今回のイベントでは、普段関わる機会の少ない他コースの友人もできいい思い出になった!と学生からの嬉しい言葉が届きました。
次の大会はいつだろう…と今から楽しみです。ブログ担当もぜひ参加したい!
参加してくれた皆さん、お疲れ様でした!