『GUNMARINちゃん』Live2D化計画進行中!

2024/03/13

• デザイン学科

本校イラストレーターコースの学生(線画:荒川遥さん、塗り:坂田暁さん、Live2D(モデリング、モーション)、:佐藤有桜さん)3名が、自衛隊群馬地方協力本部太田出張所長のご依頼の下、オリジナルキャラクター『GUNMARINちゃん』のLive2D化計画を進行中です。GUNMARINちゃんは漫画家の野上武志先生がデザインされたキャラクターであり、学生達は野上先生のタッチをできる限り再現すべく、試行錯誤を繰り返しながらデザインを完成させました。

3月10日の読売新聞では、野上先生が描かれたイラストの等身大パネルと、本校イラストレーターコースの学生が描いたLive2Dイラストが掲載されました。

今後は完成したデザインを元にLive2D化の完成を目指し、制作を続けていきます。

完成し、公開されましたら続報をお知らせします!