【球技大会】3年ぶりに実施!

2022/07/01

• イベント

コロナウイルスの影響で学校行事の中止が続いておりますが、今年は6月27日に球技大会が実施されました! 3年ぶりの開催です。

十分な感染対策に加え、熱中症対策も万全です。

競技は「ドッチビー」一種目のみ。午前は1学年、午後は2学年以上と分けて行いました。

あくまでも「レクリエーション」ですから、安全に楽しむことが第一です。

……と言いながらも、いざ競技が始まるとみんな真剣勝負!?

熱くなる心と体は抑えられず熱戦が繰り広げられました!!

トーナメント形式で行い、午前は1年8組が優勝、午後は2年6組が優勝しました!

学生たちの感想は「暑かったけれど、めっちゃ楽しかった!」「負けて悔しい!リベンジしたい」と、それぞれ満喫できたようです。

やはりスポーツを通してのコミュニケーションは素晴らしいですね。

早くコロナが終息し、スポーツやイベントを思う存分楽しめるようになりますように、と願うばかりです。