国家試験『二級二輪自動車整備士』全員合格達成!

お知らせ

☆13年連続!二級二輪自動車整備士 全員受験、全員合格、合格率100%達成!!☆

二輪自動車整備の教育にも力を入れている本校では、毎年3年次の10月に国家試験である二級二輪自動車整備士試験を受験しています。今年も一級自動車整備学科自動車車体整備学科に在籍している3年生25名全員が10月3日(日)に受験しました。

そして10月19日(火)に結果が発表され、受験者全員の合格を確認いたしました!これで二級二輪は取り組みを開始してから13年連続で全員受験、全員合格となりました。

コロナ禍で試験対策も大変な面もありましたが、全員が合格するという強い意識を持って取り組んできた結果であると思います。3年生のみなさん、合格おめでとうございます!

一級整備学科は1年半後に、車体整備学科は半年後にそれぞれ一級整備士、車体整備士の登録試験を受験します。今回の合格は、学生たちにとって大きな自信と励みになったはずです!今日の笑顔を忘れずに今後も登録試験合格に向けて、頑張っていってほしいと思います。