☆2021年度卒業生向け「学内企業説明会」☆

学生にとって今後の自分の人生を左右する就職活動が、ついにスタートしました。

この3月に卒業する本年度(2020年度)卒業予定の全ての学生の進路・就職はすでに決まっているため、今回の学内企業説明会は来年度(2021年度)卒業対象の学生です。

就職先はどのような企業があるのか、それについて知ってもらうために、毎年恒例の「学内企業説明会」を11月4日から連日、校内にて実施しました!

今年度の学内企業説明会は、新型コロナウィルス感染症対策のため、各企業が実際に来校して行うものと、オンラインにて行うものの、2パターンにて実施しました。

今回は来校での実施が30社、オンラインでの実施が56社、計86社もの企業様に参加していただきました。

企業様のご協力により、今年度の学内企業説明会の実施が無事、終了しました。

数多くの説明会に参加したことで、学生も就職の選択肢が増えたことかと思います。

本校では今後も学生が自分に合った環境が見つけられるよう、就職指導を展開していきます。

参加していただいた企業様、本当にありがとうございました。