☆栃木ダイハツ販売様より車両を寄贈いただきました☆

このたび栃木ダイハツ販売株式会社様から、太田自動車大学校に実習車両として「Boon」を寄贈していただきました。

この車両にはスマートアシストⅢという事故の回避の支援や被害の軽減を図るシステムが搭載されており、衝突警報機能、事前ブレーキ、被害軽減ブレーキアシスト、緊急ブレーキなどの機能があり、現在注目されている車です。

5月20日(月)に行われた寄贈式には、管理部部長小松直樹様、人材育成・採用グループ課長鹿児島有里様、採用ご担当藤平様、そしてサービスメカニックで本校卒業生の高橋和真様にお越しいただき、田鶴学校長に目録が手渡されました。

ダイハツ1.jpg

早速学生たちも興味津々の様子で車両を眺めていました。様々な車両に触れて、色々なことを感じて、今後も技術・知識の向上に取り組んで欲しいと思います。

栃木ダイハツ販売株式会社の皆様には深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

ダイハツ2.jpg