2024/04/06 ニュース

介護福祉学科の募集停止について

本校の介護福祉学科は、高い技術と豊かな心を備えた介護福祉士を育成することを目的として、平成29年4月に足利製菓福祉専門学校から引き継ぎ努めてまいりました。しかしながら、18歳人口の減少や世相の著しい変化に伴い、徐々に入学定員を充足することが難しい状況が続いておりました。令和6年3月21日の理事会にてこの状況を協議し、定員充足の改善が見込めないとの判断に至り、令和7年度入学者の募集を停止する苦渋の決断をいたしました。

本校の介護福祉学科は、学生募集を停止することとなりますが、令和6年4月に入学された新入生を含め、在学生が全員卒業するまでの間は存続し、責任を持って教育指導、学習支援、就職等の指導・支援に万全を期して取り組んでまいります。

受験生の皆様ならびに在学生、保護者、卒業生、関係者の皆様方におかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げ、これまでにいただきましたご厚情に深く感謝申し上げるとともに、今後とも変わらぬご支援を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

太田医療技術専門学校
学校長 森下 靖雄