【お知らせ】8月22日(日)のオープンキャンパスの実施について(8月5日更新)

2021/08/05

太田情報商科専門学校 夏のオープンキャンパスに多くの皆様に参加申し込みをいただき、誠にありがとうございます。

さて、新型コロナウイルスの感染状況が急激に拡大しており、群馬県においても警戒度が最高レベルの「4」にひきあげられ、行動の制限なども含めご自身で身を守るようにと発信されております。

この状況をふまえ、本校ではオープンキャンパス開催について、ご参加いただく皆さんが安心してご来校いただけるよう協議をした結果、以下の通り実施させていただくこととなりました。

●8月22日(日) 「サマースペシャルデー」

①開催時間の変更

【変更前 10:00~15:00(ランチ付)】 ⇒ 【変更後 10:00~12:30】

※時間短縮での開催、昼食提供はなしとさせていただきます。

※予定していた外部ゲストを招いてのイベントは時間の都合上、中止とさせていただきます。体験実習については予定通り行いますので、ご了承ください。

②参加者の制限

参加者は今年度受験対象の高校3年生・既卒者の方と保護者等同伴の方(1名まで)のみに参加を限定させていただきます。(高校1年生・2年生のご参加はお控えいただきますよう、お願い申し上げます)

※ただし、今後さらに感染状況が拡大した場合は、オープンキャンパスの開催を中止させていただく場合もございますので、ご了承ください。 (ホームページにて最新情報をお知らせいたします)

※すでにお申込みをいただいている高校1年生、2年生のみなさまには大変申し訳ございませんが、別途詳細を郵送にてお自宅にお送りさせていただきます。

※9月以降のオープンキャンパス実施方法については、感染状況を注視しながら改めて協議し、本校ホームページで最新情報をお知らせいたします。

ご参加いただく皆さんも、ご自宅出発前の検温、本校受付時での検温や手指の消毒、健康チェックシートへのご記入等、大変お手数をお掛けいたしますが、皆さんに安心してご参加いただくため、感染拡大防止へのご協力のほど、お願い申し上げます。

なお、ご参加に関して何かご不明点がございましたら、入学相談係(0120-168109)までお問い合わせください。

何卒、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。