☆国家試験「二級二輪自動車整備士」全員合格達成!!☆

お知らせ

本校では二輪自動車整備士の育成にも力を入れており、その過程で毎年3年次の10月に国家試験である二級二輪自動車整備士試験を受験しております。

今年度も一級自動車整備学科、自動車車体整備学科に在籍している3年生全員が10月1日(日)に本試験を受験しました。

その結果が10月17日(火)に発表され、本校の受験者全員の合格を確認いたしました!これを持って二級二輪は本校にて取り組みを開始してから15年連続で全員受験、全員合格を達成いたしました。

これも学生全員が試験に絶対合格するといった強い意志の表れかと思います。一級、車体各科の3年生の皆さん、全員合格おめでとうございます!!

一級自動車整備学科は1年半後に、自動車車体整備学科は半年後にそれぞれ登録試験を受験します。今回の全員合格が学生にとって大きな自信へとつながったかと思います。その思いを胸に、登録試験の合格に向けて頑張っていってほしいと思います。