☆秋の交通安全週間活動に参加しました☆

お知らせ

9月21日(木)、群馬県太田警察署からの依頼により、秋の交通安全週間活動に参加しました!

参加したのは本校の2、3、4年生です。

本校がある太田市では、移動手段の主が自動車です。交通量も多く、事故の発生も少なくありません。

安全運転を呼びかけ、事故の件数を少なくするだけでなく、学生自身にも交通安全についての意識付けを行います。

活動は本校の北東にある、安良岡交差点付近で行いました。この交差点は、大きな国道である122号線と407号線が交わる場所になります。太田市の中でも非常に交通量が多いことで知られています。

ビラ配りや旗を掲げることを通し、通行者に交通安全を呼びかけます。学生の活動が交通安全への意識に繋がり、少しでも交通事故が減少できれば、と思います。

今回の活動を通し、学生自身も安全運転への考えが強くなったのではないでしょうか。車は便利な乗り物ですが、一歩間違えれば大きな事故へと繋がります。この意識を持ち続け、安全な学生生活を送ってほしいと思いました。