☆スズキ自販様からエンジンを寄贈していただきました!☆

お知らせ

この度、株式会社スズキ自販群馬様株式会社スズキ自販栃木様より、将来の自動車業界を担うエンジニアの育成の支援として、スズキの型エンジンを10基寄贈していただきました

4月25日(火)、本校において寄贈式を実施し、田鶴学校長から各社代表の皆様に感謝状が贈られました。

今回寄贈していただいたのは「R06D」というエンジンです。

スズキ株式会社が製造している軽自動車に搭載されているエンジンでは最新のものになります。自然吸気エンジンとして、現在販売されているワゴンRやアルト、ハスラー等、新型車両に幅広く搭載されています。

最新の技術を目の当たりにしながら実習授業を展開することで、学生の興味だけでなく自動車業界における最新の知識、メカニックとしての能力の成長に大いに貢献することと思います。このような援助をしていただき、深く感謝しております。

株式会社スズキ自販群馬様、株式会社スズキ自販栃木様、このたびは誠にありがとうございました。