☆サマースペシャルデー ヴィッツオールペン仕上げ☆

四輪イベント

今年の夏に本校のオープンキャンパス”サマースペシャルデー”の特別企画で、ヴィッツのオールペン実習を行いましたが、新型コロナウイルス感染拡大による時間短縮もあり、全てを終えることができなかったため、その仕上げ作業を車体整備学科の学生が引き継いで行いました!

塗り残しの箇所を塗っていきます。

まずはパネル塗装。

塗り終わったら、マスキングを剥がし。

最後にポリッシング。

この夏、オープンキャンパスに参加した皆さんが行ったオールペンヴィッツの完成です。

実習にご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!そして車体整備学科の学生の皆さんも

お疲れ様でした!

オールペンは塗る場所により曲面が異なるため、難しいところもありますが、塗装の楽しさもあわせて体感していただけたと思います。

これからも本校では車体整備をはじめ、自動車整備を身近に感じてもらえるような、様々な体験実習メニューを用意していきますので、是非太田自動車大学校のオープンキャンパスにご参加ください!