☆特別授業『カートレース』を実施しました!☆

8月18日にフェスティカサーキットにて、「選択授業 カートレース」を開催しました!

モータースポーツの第一歩となるカートを本格的なレース形式で楽しみました!!

アクセル、ブレーキ、ライン取り、荷重移動、すべてを考えて行うレースなので、ドライビングテクニックも磨けます☆

まずは初心者の学生もいるので、サーキットの方に簡単なレクチャーをしてもらいます。

写真①カート.jpg

その後、各グループに分かれてレーススタートです!

写真②カート.jpg

写真③カート.jpg

写真④カート.jpg

熱くなり接触スピン!なんて場面もありました!

写真⑤カート.jpg

決勝レースでは並んでスタートっ最初にチェッカーを受けたのは誰だ??

写真⑥カート.jpg

写真⑦カート.jpg

写真⑧カート.jpg

最後は表彰式を行い、シャンパンシャワーも体験♪

写真⑨カート.jpg

写真⑩カート.jpg

記念撮影をして終了です。自動車を整備する者としてモータースポーツなどさまざまな経験をして、視野の広い人間に成長してもらいたいと思います。

そんな思いで多くの経験ができる場を、今後も学生に提供していきます。

写真⑪カート.jpg