☆安全運転講習会&新入生歓迎会☆

5月1日に太田警察署 交通課から講師を招いて、新入生を対象とした安全運転講習会を実施しました!この講習会は、安全にカー&バイクライフを楽しんでもらうため、太田警察署のご協力のもとスタートしました。おかげさまで本校では開校以来「死亡事故0件」を継続しています。

安全講習1.jpg

安全講習2.jpg

これからも本校では、ツーリングやモータースポーツイベントを盛り上げ、交通事故撲滅を目指します!

また、午後からは本校恒例の新入生歓迎会BBQが実施されました!

新入生をもてなすために、準備や片付けは先輩たちが率先して実施します。

この学校行事は1年生から4年生まで交流を深めることの出来る行事であり、先輩たちとBBQをしながら、学校の話や部活動

の話など様々な話ができ、交流を深めることができる良い機会となっています。

歓迎会1.jpg

歓迎会2.jpg

歓迎会3.jpg

歓迎会4.jpg

歓迎会5.jpg

歓迎会6.jpg

歓迎会8.jpg

歓迎会9.jpg

歓迎会11.jpg

歓迎会13.jpg

この日は天候にも恵まれ、多めに用意したお肉や焼きそばを美味しそうに堪能しており、学生はかなり満足できた様子でした!(^^)!