☆「東北660選手権」で本校学生がクラス優勝!☆

4月26日に行われた「東北660選手権」の開幕戦にて、本校一級自動車整備士コース4年生の高橋和矢くんがクラス優勝を果たしました!昨年の最終戦に続いてのクラス優勝となります。

「東北660選手権」は、軽自動車によるレースで、4輪の自動車運転免許を所有している人で、サーキットのルールとマナーを備えた人であれば誰でも参加でき、ライセンスは特に必要ありません。高橋君は学業の傍ら、早くからこのレースに参戦しており、腕を磨いてきました!

東北1.jpg

東北2.jpg

「先日の東北660選手権でクラス優勝することが出来ました。SUGOはダイハツ勢が有利なコースで、予選では力を見せつけられてしまいました。決勝は、スタートでトップに立ってから上手くペースをコントロールし、気付けば独走状態でフィニッシュすることが出来ました。今回も沢山の応援で優勝することが出来ました!ありがとうございました!」と本人談

東北3.jpg

東北4.jpg

これからも引き続き良い成績が取れるように頑張って下さい! 学生、教員共に応援しております♪

一級コースの勉強の方も頑張って下さいね!(^^)!