メルセデス・ベンツ実車体験会が行われました!!

今日は太田自動車で行われた「メルセデス・ベンツ実車体験会」の報告です。

ベンツなどの高級輸入車に乗りたい!!という皆さんも多いのではないでしょうか?

DSCN3843.JPG

今回太田自動車では、ベンツなどをはじめとした輸入車の販売・サービスを行っている「株式会社ヤナセ 北関東営業本部」の方に”仕事をするとはどんなことなのか考えてみる”をテーマにセミナーや基礎講座をして頂きました。

DSCN3834.JPG

セミナーでは”仕事をすること”についてとても興味深い話に加え、学生の質問に対して親切・丁寧に普段聞くことの出来ない話をして頂きました。

このセミナーで学生達は”楽しく働く”ということをしっかり考えられたようです。

メルセデス・ベンツ基礎講座では、実車を使用してエンジンルームの点検やタイヤの脱着作業を行いました。

159.JPG

そしていよいよ「メルセデス・ベンツ同乗体験」です!!

メルセデス・ベンツは皆さんが良く知っている高級車の一つですね。

191.JPG

今回は太田自動車の駐車場を使用して、高級車の足回りや装備を体験することができました!

ベンツは普段なかなか乗ることの出来ない高級車★そんな車に乗ることが出来た学生達はとても興奮していたようです。

早く整備士資格を取得して、こんな車を整備できたら良いですね(*ノ´□`)ノガンバレェェェェ