新型コロナウイルス感染者の発生について

2021/04/09

令和3年4月9日(金)、本校の学生1名がPCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。
なお、当該学生は感染日とされる4月4日以降は春休み中のため登校しておらず、校内での濃厚接触や施設の利用がないことを確認しております。

在校生とご家族の皆様をはじめ、地域の皆様にもご心配をおかけすることとなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
感染が確認された学生に対してはケアを行うとともに、一日も早い回復を心より願っております。

本校では、今後も引き続き感染拡大防止の徹底と安全な学修環境の提供に努めてまいります。
在校生、保護者の皆様をはじめ、関係者の皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
(※当該感染者やそのご家族に対する人権の尊重および個人情報の保護にご配慮を強くお願い申し上げます。)