☆『全日本学生ドリフト王座決定戦2021』初優勝☆

四輪イベント

11月23日に全日本学生ドリフト王座決定戦2021(通称:学ドリ)が富士スピードウェイにて開催されました!

本校からの出場者は8名!全国学校別の出場者数で第1位!!

ついに全国1位の学校になりました( ´艸`)

今回出場するのは三年生の渡辺くん、山口くん、二年生の小池くん、坂本くん、丸山くん、楢原くん、関くん、一年生の青木くんです( ゚∀゚)ノ゙

遠い開催地にも関わらず、今年は特に応援に参加してくれた学生が多かったです!

早速予選開始です!

予選のパイロンスラロームは、直線でなく変則的な設定となっていました。それでも4人の学生が予選を突破しました( ´∀`)bグッ!

続く1回戦でベスト10が決まり、決勝戦へと進みます…

本校の学生は、青木くんが6位通過、坂本くんが一歩及ばず11位、小池くんが14位、山口くんが37位という結果になりました。

本校学生が決勝戦に進出したのは初!

快挙です!!!!!!

そして迎えた決勝戦…青木くんの結果は?!
の前に、先に最後のクレクレタイムの説明をします!

みなアピールのために車をカスタマイズ、車とコスプレという感じでしょうか( ´∀` )

応援も盛り上がっています!

では、お待ちかね決勝戦の結果です!

何と!何と!!

本校初の決勝進出に次いで、学ドリ優勝を果たしました!!!!!!!!!!! :.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

青木くん、おめでとうございます!!

青木くんはまだ一年生なので、2連覇を目指して来年も頑張ってください!

出場者の学生、そして応援に行ってくれた学生、学ドリ関係者のみなさん、お疲れ様でした。

ぜひ来年はもっと熱い走りをして、盛り上げてもらいたいと思いますっ!!

そのために本校は学ドリと学ドリ参加学生を応援します!!!!