☆国家試験『二級二輪自動車整備士』全員合格達成!☆

二輪イベント

☆12年連続!二級二輪自動車整備士 全員受験、全員合格、合格率100%達成!!☆

令和元年10月4日(日)に実施された整備士技能登録試験の結果が発表されました。

本校では、大型二輪の実習車両や二輪専用リフトを有し二輪整備教育にも力を入れており、毎年3年次の10月に二級二輪自動車整備士試験を受験しています。今年も一級自動車整備学科、自動車車体整備学科に在籍する3年生31名全員が受験しました。

その結果が発表され、全員が合格! 今回で12年連続全員合格を達成しました。

一級整備学科は1年半後に、車体整備学科は半年後の3月に登録試験を受験します。今回の合格は、学生たちにとって大きな自信と励みになったはずです!
今日の笑顔を忘れずに今後も登録試験合格に向けて、頑張っていってほしいと思います。