☆学内企業説明会が実施されました☆

2025年3月卒業者は、現在卒業後の進路に向けて、就職活動が本格的に行われています。そのため、多くの企業様を知ってもらうと共に選択肢を広げられるよう、本校にて企業様が来校しての、2025年3月卒業者向けの学内企業説明会を今年度も実施いたしました。参加学生は1年生全員と自動車車体整備学科の2年生、一級自動車整備学科の3年生です。

今年度は11月1日から開始しました。新型コロナ等の影響も少なくなり、今年度はほとんどの企業様が来校されての実施となりました。活躍している卒業生も一緒に来校していただいたケースも多く、企業様の説明を聞くだけでなく、自身の持つ疑問を人事担当の方や先輩に直接訊ねる、貴重な機会となりました。

その後、約2ヶ月に渡って随時開催され、1月22日で全日程が終了しました。今回は昨年度より10社以上も多い企業様に説明会を実施していただきました。この後は興味を持った企業様への訪問や採用試験へと続きます。

学生にとって、自身の人生を決める大きな岐路になります。多くの企業様から、自身が本当に就職したい企業を見つけ、その志望を叶えるために一生懸命です。そのような学生の力になれるべく、精一杯サポートしていこうと思っております。

今年度も多くの企業様に参加していただき、学内企業説明会を実施することができました。ありがとうございました。