☆ネクステージ輸入車講習を実施しました!☆

11月27日(月)、(株)ネクステージ様に来校していただき、講習を実施しました!中古車販売だけでなく、輸入車の正規ディーラーとしての一面も持ち合わせており、今回は輸入車についての講習を行っていただきました。

まず、座学で輸入車について学びます。作られた国や、基準としている規格が違うため、国産の車と比べると根本的な構造から違いがあります。左ハンドルやウィンカーライトの位置など、細かい箇所まで教えていただきました。

その後は実際に車両を見学させていただきました!今回持ってきていただいたのはジャガー、ボルボ、レンジローバーの3台です。接することの少ない輸入車に、興味津々で見学していました。

本校では国産ディーラーの他、輸入車ディーラーへ就職する学生も多いです。今回の講習で、学生も輸入車に強い興味を持ったのではないでしょうか。多くの車両を見て触り、自動車への知識を身に付けると共に、自動車のことをもっと好きになってほしいですね!

今回の講習は、(株)ネクステージ様のご協力の元、実施することができました。ありがとうございました。