☆3校合同体育祭を実施しました!☆

太田アカデミー3校合同の行事である体育祭を11月2日(木)に開催しました!
当日は気持ちの良い晴れ模様となり、絶好の運動日和となりました。

この体育祭は、太田自動車大学校の他、姉妹校の太田情報商科専門学校、太田医療専門学校の3校合同で行われる行事となります。競技を通じて他校の学生同士がコミュニケーションすることができ、交流を深めることができます。

会場は去年と同様に、太田市運動公園にて行いました。3校の学生が集合し、開会式を通して体育祭はスタートしました。チームの勝利を目標として、学生全員に気合が入っています!

最初の競技は「100mリレー」の予選です。各クラスから選出された代表選手が出場し、上位のチームが決勝へと進むことができます。決勝進出を目指し、全力でトラックを走ります。

その次は2種目同時での開催です。全員が息を合わせて縄跳びをする「大縄8の字跳び」と、騎馬を組み、上に乗った学生が縄の付いたおもりで的を倒す「カウボーイリレー」が行われました。競技中は、各場所から熱気が溢れていました。

そしていよいよ「100mリレー」の決勝です!予選を突破した学生が、3校の頂点を目指して全力疾走します。

続いて3校全学生が参加し、競技場を広く使った○×形式のクイズを実施しました。知識だけではなく、判断力や時の運も必要です。

最後に表彰式が行われました。本校では2年A組が「カウボーイリレー」にて第3位となりました。おめでとうございます!

去年に引き続き、今年も開催することができて私たちも本当に良かったと思います。学生の思い出の1ページとして、この行事が心の中に残ってほしいと思いました。

企画、運営に携わっていただいた皆さん、本当にお疲れさまでした。