☆JAPANモビリティショーに行ってきました!☆

10月30日(月)、東京ビックサイトで開催されたJAPANモビリティショーの見学に行ってきました!長らくコロナウィルスの影響で行くことができなかったのですが、4年ぶりに実施することができました。

学校を出発してからバスで移動すること約3時間、東京ビックサイトに到着!

入場前に各クラスにて記念撮影!

その後は自由行動です。車両の見学をしたり、各ブースのイベントを見たり、フードコーナーを満喫したりと、各自楽しく過ごしました。

今回の展示内容は電気自動車やそれに関連する電子デバイス、AIを利用した機能、そして今後の各メーカーの展望について展示、紹介がありました。

その他にもドローンの技術を利用した航空機のコンセプトや社外部品、工業機器の紹介など、各メーカーの保有する最先端の技術が数多く紹介されていました。

多くの最新技術を見ることで自動車の進展について、学生自身も考えることができたのではないでしょうか。今後の自動車業界の一端を担う人物として、これからの自動車の歴史を作っていってほしいと思います。