☆三校合同で2022年度卒業式が行われました!☆

3月10日(金)太田市民会館にて、太田アカデミーの姉妹校である、太田情報商科専門学校、太田医療技術専門学校、専門学校 太田自動車大学校の3校合同による、2022年度の卒業式が行われました。

朝方に降っていた小雨は止み、気が付けば晴れ晴れとした青空が広がっていました。新型コロナウィルスの脅威も完全にはなくなっていない中ですが、感染対策には十分注意し、卒業生と教職員のみで式を挙行しました。

式では三校の卒業生を代表して、自動車車体整備学科の坂上海斗さんが謝辞を述べ、「それぞれの分野でスペシャリストになるため、日々、技術や知識の習得に励んできました。どんな困難にもめげず、常に前に進む強い気持ちを持って尽力していきたい」と力強く決意を表明しました。

来月になると、卒業生は内定している企業様へ入社します。スーツに身を包んだ学生は、いつもよりも大きく成長したように見えました。これからの未来に希望を乗せ、無事に卒業を迎えることができました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

国家試験本番まで残りわずか、全員合格を目指し、頑張っていきましょう。