☆『二級二輪自動車整備士』全員合格!☆

10年連続!国家資格『二級二輪自動車整備士』全員受験、全員合格達成!!

10日(日)に実施された整備士技能登録試験の結果が発表されました。

本校では、毎年3年生全員が二級二輪自動車整備士試験を受験しており、節目となる10年目のチャレンジとなりましたが、その結果、見事全員が合格しました! 3年生の皆さん合格おめでとうございます!

これで、10年連続100%達成の快挙となりました。また、10年連続はもちろんのこと、今年度単年実績をみても100%合格は県内で唯一の実績となります。

高い教育レベルを目指す本校では、全ての教職員が日頃から自己研鑽に励んでおり、全員が一級小型自動車整備士のみならず、二級二輪自動車整備士を取得しております。設備でも二輪専用の実習場、リフト、小型二輪から大型二輪の国産、輸入車の実習車を有し、二輪整備にも力を入れております。日頃から最高の設備と情熱を持って学生に接し、その成果が形と現れるのは我々にとっても充実感が得られます。本日の合格発表は、そんな思いを再認識できたうれしい日でした。

来年月には、年生は二級ガソリン・二級ジーゼル、車体整備士学科の年生は自動車車体整備士、年生は一級小型自動車整備士試験を受験します。全員が笑顔で、最高の結果を得られるよう、より一層の指導に力を注いでいきます。

二級二輪合格.jpg

二級二輪の資格取得、バイクの整備を学びたい人、最高の笑顔を得たい人はぜひ太田自動車大学校へ!