☆『学ドリ2020』に参戦しました!☆

11月23日に全日本学生ドリフト王座決定戦2020(通称:学ドリ)が富士スピードウェイにて開催されました!

本校の出場者は7名で、全国学校別の出場者数では第2位!! ついにここまで来ましたよ( ´艸`)

今回出場するのは、3年生の高際くん、鈴木くん、2年生の青木くん、今井くん、1年生の小池くん、坂本くん、関くんです( ゚∀゚)ノ゙

開会式実施後、記念撮影。

そしていよいよ走行開始です!!

しばらく日光サーキットで実施されていた学ドリですが、今回は原点回帰?で、第1回と同じ富士スピードウェイでの実施となったそうです。最初はフリー走行で車とドライバーのウォーミングアップです(*’▽’)

そしていよいよ予選です(`✧∀✧´)キラーン!

μ(摩擦係数)の違う路面を敢えて使い、変則的なパイロンスラローム!

ジムカーナ走行会での練習の成果を出し切ってもらいたいところですが・・・

結果は、高際くん19位坂本くん24位関くん30位で予選通過を果たしました( *´艸`)

予選は104台から50台が突破しました。

今年は1日での開催なので、1回戦を勝ち進めば決勝という流れになりました!

気合が入る3人!

高際くんの走行

坂本くんの走行

関くんの走行

決勝には・・・

上位13名が進出しましたが・・・

高際くんが本校最高位の14位

残念ながら三人とも決勝には進めませんでした…(´・ω・`)

今回は遠い場所にも関わらず、多くの学生が応援に駆けつけてくれました( ´∀`)bグッ!

今年も学生らしい熱い走りを見ることができました。

今回出場した1年生は、来年もチャンスがあります!

ぜひ来年はもっと熱い走りをして、盛り上げてもらいたいと思いますっ!!

そのために本校は学ドリと学ドリ参加学生を応援します!!!!

参加した皆さま、お疲れ様でした(^^)/