☆OAECは就職に強い!今年度も就職内定率100%達成!!☆

令和2年度卒業予定者の就職内定率100%を達成しました!

これをもって開校以来15年連続で就職内定率100%達成となります。

内定を獲得した2、3、4年生のみなさん、おめでとうございます!

本年度は、コロナ禍において就職試験の時期の変更やオンライン面接実施など多少の混乱はありましたが、無事全員の進路が決定いたしました。

試験実施時期や方法には変化がありましたが、求人状況としては例年通りであり、不況にも、コロナ禍でも整備士が強い職業であると改めて実感いたしました。

なお、来年度(令和3年度)卒業予定者の就職活動についても、10月より「先輩との懇談会(オンライン)」にはじまり、現在は学内企業説明会(オンライン、対面方式選択制)も開催されており、順調に進んでおります。

これからも「整備士国家試験合格」と「就職実現」の両翼の達成を、太田自動車大学校の伝統として継続してまいります。