☆ハロウィンビンゴ大会を開催しました!☆

新型コロナウィルスの影響が続く中、本校では学園祭などのイベントが次々と中止になりました。感染拡大防止を徹底するとは言え、学生に寂しい思いをさせているかと思います。

そのような経緯から、10月30日(金)にハロウィンイベントとしてビンゴ大会を開催しました!長くイベントが開催されなかったこともあって、ビンゴ開始前から学生はとても楽しそうな様子です!

今回用意した特賞は「ディズニーorユニバーサルスタジオのペアチケット」(*^▽^*)

他にも数多くの景品があり、先生方からのプレゼントでもある、「○○先生賞」なども用意しました!

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、会場を3つに分け、会場とは別に設置した本部でビンゴを回し、その様子をカメラで映して、各会場で上映しました。

ビンゴが回されている間、学生の視線は画面にくぎ付けです(@_@)

番号が読み上げられていき、「ビンゴ!」の声が上がる度に、会場のテンションは最高潮に達しました!

ビンゴになった学生はあみだくじを引き、景品をゲットします。

特賞のペアチケットをゲットした学生は満面の笑顔(*^▽^*)

特賞以外にもそれぞれ景品を当てた学生からは、うれしさと楽しさがあふれていました(*´ω`*)

もちろん、景品以外に参加賞も用意しました!

今回ハロウィンのイベントを開催することができ、学生も楽しむことができたのではないでしょうか(^^♪

感染拡大の影響でイベントの開催が厳しくなっている中、学校生活をより充実させるため、これからもできることをみんなで考えていきましょう!