☆一級自動車整備士(口述試験)結果報告☆

8月23日(日)に幕張メッセで行われた令和元年度自動車整備技能登録試験 一級小型自動車整備士(口述)試験の結果が発表されました。

結果は、見事全員合格!
これで太田自動車大学校一級自動車整備学科は100%完全合格を達成しました!!

今回の口述試験はコロナウィルス感染拡大の影響により、5月開催予定であった日程が大幅に延期となり、開催できるかどうかも危ぶまれる中、オンライン環境を使用して対策を行ってきましたが、その努力が実を結びました。合格した皆さん、本当におめでとうございました!

そしてお疲れ様でした。

これから社会人として活躍する皆様に我々教職員から最後のメッセージです。
「一級整備士取得はスタートラインです。これからどのように生きるかが大切です。
そして、これからもいろいろな困難に立ち向かいそれぞれの幸せを実現してください。頑張れ!!」

また、この結果により令和元年度の国家試験は一級整備士、二級整備士(ガソリン・ジーゼル・二輪)、車体整備士と受験科目全てにおいて全員受験・全員合格を果たしました。

今後も、皆さんの夢を実現できるよう、太田自動車大学校は全力で頑張っていきます。