日商簿記検定終了!&全経簿記検定上級合格表彰!

2020/11/26

• 会計ビジネス学科

11月15日(日)に日商簿記検定が実施されました。

会計ビジネス学科の2年生は日商簿記検定の1級を受験しました。

日商簿記検定1級は、合格率10%程度の難関試験になります。

普段の授業に加えて放課後の勉強会、検定試験直前の検定前補講を2週間全力で乗り切りました。

みんな、お疲れ様!

ということで試験終了後に毎年恒例になっているレクリエーションを実施。

今年は新型コロナウイルスの影響で学校行事ができずにいたため、久しぶりに体育館で体を動かしリフレッシュタイム!みんな普段の授業より生き生きしてますね (笑)

その後、7月に実施された「全国経理教育協会主催 簿記能力検定上級」の合格表彰を実施。

校長先生と合格学生の笑顔がステキです。(笑)

賞状とともに学校から資格奨学金(10万円)の贈呈!

資格奨学金は高難度の検定に合格した学生に贈呈される本校独自の奨学金です。

今回の日商簿記検定1級も手応えのある学生がいるため合格発表を楽しみに待ちたいと思います!

ここまでの努力を間近で見てきた教員として、今後の学生たちの更なる活躍を期待しています!