open campus & 体験入学

ピックアップコンテンツ

無料スクールバス追加のお知らせ

企業の皆様へ

先輩との就職懇談会!
 2019/1/21

1月19日(土)「先輩との就職懇談会」が行われました。
様々な就職イベントが本校では実施されていますが、この就職懇談会は、毎年在学生からの満足度が大変高いイベント!

期待を胸に、みなさん質問を沢山準備して来たみたいですね。

目標とする進路を歩む、憧れの先輩方といよいよ対面です。

IMG_6490.JPG

始めはちょっと緊張していたみなさん...ようやく和らいできたかな?

IMG_5984.JPG

デザイン系の先輩は、初めて手がけた仕事から最近の仕事まで、後輩の参考に持ってきてくださいました!すごい!

2019懇談会①.jpg

各分野の第一線で活躍する先輩方から、職場でのリアルなお話(もちろん守秘義務の内容はNG!)や、学生時代どのように就職活動の準備を行い、試験に臨んだか...同じ悩みを抱えながら進路を選んでいった先輩方のお話は、在学生のみなさんには、とても共感できるものだったようです。

終了後も個別に相談する姿、先輩に見て頂くために準備しておいた作品にアドバイスを貰う姿が見られました。

先輩も楽しそう...!

IMG_6032.JPG

この度は、先輩の皆様お忙しい中お時間を作って頂き、真にありがとうございました!