open campus & 体験入学

ピックアップコンテンツ

無料スクールバス追加のお知らせ

企業の皆様へ

女子学生対象!メイク講座!!
 2019/1/16

1月15日(火)就職研究の授業内で、これから就職活動が本格的に始まる1年生の女子学生を対象にしたメイク講座が行われました。

企業様への好感度UPを目指し、スーツ姿にマッチした素敵大人メイクの勉強会です!!!がんばるぞー

太田情報商科専門学校の姉妹校である足利デザイン×ビューティ専門学校からゴージャスなパレットもお借りしました。鮮やかなメイク道具は見ているだけでわくわくしますね!

h30メイク講座①.jpg

お化粧慣れしている学生もいれば、普段ほとんどお化粧をしない学生までいるようです。みなさん...真剣にメイクアップ...!

h30メイク講座②.jpg

日頃のお肌ケアから下地、フェンデーションの塗り方、パフの使い方と...基本と応用を交え実際にメイクをしながら勉強しました!

今回皆さんが苦戦した行程は、どうやら眉の整え方だったようです。人間には表情があり、表情の変化で眉のかたちは大きく変わります。就職活動で良い印象を与えるように整えるためには、真顔の時と笑顔の時、どちらにも対応した眉毛さまに変身してもらわなくては!

華やかになる決め手のアイシャドウやアイラインの引き方は、コツを掴めば素早くできますね!

h30メイク講座③.jpg

丁寧に仕上げたメイクで、みなさんの印象がだいぶ変わりました...!

最後の仕上げに、髪型もワックスを上手に使いながら、崩れない品の良いヘアスタイルに整えました。

大人びた美しい仕上がりです!完璧!みなさんお疲れ様♪

さて、いよいよ就職に向けて1年生も本格的に動き始めている訳ですが、今週末には、卒業して働いている先輩方をお招きしてお話を伺う、先輩との懇談会が実施されます。お正月明けから就職イベント盛りだくさんですね!学んだことを活かして、本格化する就職活動に向け頑張っていきましょう!!!