open campus & 体験入学

ピックアップコンテンツ

無料スクールバス追加のお知らせ

企業の皆様へ

【東京ゲームショウ2017】今年も参加してきました!
 2017/10/10

世界最大級の規模を誇るコンピューターエンタテイメントの祭典東京ゲームショウ!!

このビッグイベントに本校クリエイター系コースの学生も自らの力作を毎年出展しています。

tgs2017-1.jpg

今年は、609社の企業 、地域、学校からの出展があり、4日間の来場者数はトータルで25万名以上だったとのことです。
今回も、出展側として、見学者として、クリエイター系コースの学生全員がイベントに参加!
関係者や学生参加者として、一般入場者の長蛇の入場列を横目に、朝から存分に学び楽しむことが出来ました。

tgs2017-2.jpg

tgs2017-3.jpg

自分たちの作品を多くの人に触れてもらうと同時に、同じ業界を目指す他校学生の作品からも刺激を受ける絶好の機会です。
本校ブースへの来場者が試遊し、楽しむ姿を目にすることで「ゲームを作る」ことの醍醐味を直接肌で感じました。
また、ゲーム業界で活躍中の卒業生達が挨拶に来てくれたり(ちょっとした同窓会に!)、企業様からご求人をご紹介頂いたりと、嬉しい出会いが沢山ありました。
次の制作や就職活動に活かしたいです!!