旭中学校の生徒さんがピクトグラムをデザインしてくれました!

2021/03/11

• その他

今日は地元の“太田市立旭中学校”の生徒さんが授業の中で作成したピクトグラムについてご紹介します!

“旭中学校”の生徒の皆さんが、マスクの着用や手洗いの推奨、換気を意識するためのピクトグラムをデザインをしてくれました。

早速校内に掲示させていただきました。普段から気を付けている本校の学生たちですが、さらに気を引き締め、感染予防に役立っています。

一緒にデザインに込めたメッセージもいただき、デザインを勉強している本校学生も感心していました。

今後も「伝える」事を大切にして、みんなの努力でこのピクトグラムが必要ない世の中になるようにしていきたいですね。そんな時期まで、校内の様々な場所で使わせていただきます!