デザインフェスタvol.50に行って参りました!

2019/11/20

• イベント
  • デザイン学科

11月16日(土)

デザインフェスタvol.50にデザイン系学生のみんなで行って参りました。

会場到着!記念撮影

おなじみの東京ビッグサイトが会場でしたが、今回は西ホールに合わせ、初めて南ホールで開催!

さて、今年はどんな展示や出展があるのか楽しみですね。

今年も天候にも恵まれました。待機列でパンフレットを見ながらわくわくどきどき…

彼岸花をモチーフにしたアクセサリーを販売されていたブースで学生を発見!

必ず見学しようと事前に調べていたそうで、真っ先に向かい無事にお目当ての作品と出会えたそうです。デザイン性の高い銀製品は大人気で、あっという間に長蛇の列に…。

アーティストご本人から購入出来ることが、デザインフェスタの魅力のひとつ!

見学や購入だけではなく、プロの方と情報交換をしたり、大きな壁面に絵を描くライブペイントを見学したりと充実した一日を皆過ごしたようです。