クリエイター系の企業説明会実施!

2019/10/07

• ゲームクリエイタ学科
  • デザイン学科

去る10月4日(金)、校内にてクリエイター系の企業説明会が実施されました。

この説明会は、ゲーム、CG、映像といった、いわゆる「クリエイター系」の職種を目指す学生達を対象に行われているもので、今年度は以下の3社の企業様にお越しいただきました。

・株式会社WINDS(ウインズ)様

・株式会社ディレクションシーズ様

・株式会社KMS様

本校の卒業生が活躍している企業様では、その卒業生自らが会社の説明をしてくれました。やはり自分たちの先輩なので親近感が湧きますね!

そして社内の様子をレポーターが楽しく紹介する映像を見せてくださった企業様もあって大いに盛り上がりました。

また、説明会終了後に、学生の持参したポートフォリオ(作品集)を一人ひとりていねいに講評してくださった企業様もありました。

学生たちにとってはこの上なく有意義な時間だったことは間違いありません。就職活動のモチベーションもかなり⤴⤴上がったようです!

この勢いで、ポートフォリオ制作、頑張ろう!!