2017/5/20

オートバイの整備実習やツーリング行事など、二輪教育にも力を入れている本校ですが、このたび教育環境の充実計画第一弾として、大型バイク2台【ドゥカティ&ハーレー】を新たに導入しました!!

ドゥカティ(パニガーレ1199)はテルミニョーニのマフラーに交換したり、片持ちスイングアームの構造を学んだり出来る、イタリアンテイストのスーパーバイクです!

ducaty1.jpg

ducaty2.jpg

【DUCATI(ドゥカティ・1199パニガーレ)】

イタリアで有名なテルミニョーニ・マフラー付き。メーターはレーシング表示になっています。

また、ハーレー(XL1200Cカスタム)は、ハーレー純正パーツを使用して、各所をカスタムした迫力満点の車両です!こちらは実習のみではなくナンバーを取得し、北海道ツーリングなどツーリング行事にも出動します。きっとこれから在校生と、全国各地を回り、たくさんの思い出を刻むことでしょう!

はーれー1.jpg

はーれー2.jpg

【HARLEY-DAVIDSON (ハーレーXL1200Cスポーツカスタム)】

ハンドル周りをハーレー純正メッキパーツでカスタムし、フロントタイヤは21インチです。また、ETCや社外サイドバック装備です。

また、自動車整備専門学校では他校にはない二輪専用外部診断器(TEXA)も本校では完備しており、こちらも併用し、最高の環境でオートバイライフを満喫できます!!

テクサ.jpg

さらにグレードアップした本校の実習環境。高校生の皆さんも体験入学でバイクに触れたり、様々な整備を体験できますので、ぜひぜひ体験しにいらっしゃってください!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

体験入学Vol.3  5月27日(土) 10:00~12:30  お申込み受付中!

お申し込みは参加申し込みフォームから→→ 参加申し込みフォーム