2017/5/31

先日、二輪の新規実習車両(ドゥカティ、ハーレー)についてお知らせして間もないですが、教育環境の充実計画第二弾として、ホンダ FITハイブリッドを5台導入しました!

フィット.jpg

フィット2.jpg

これまでは、基本的な教育及び実習(整備モードへの切替、サービスプラグ脱着、特有の点検手法)を実習によって実施しておりましたが、同型のハイブリッドカーをまとめて導入することで、本格的な分解実習を展開することができるようになりました。

ハイブリッド技術を徹底的に学ぶために、モーター、エンジン、ハイブリッド・バッテリの脱着、分解など、より高度な整備実習を行うことができます。

本校の掲げる『圧倒的な技術力』を目指して、今後整備の現場で活かせる実践的な実習授業を展開してまいります。

もちろん、体験入学でも新型車を使った体験ができますので、進路をお考えのみなさん、ぜひぜひ体験しにいらっしゃってくださいね!!

そして、教育環境充実計画は第三弾へと続いていきます!!