☆国家試験『二級二輪自動車整備士』全員合格達成!☆

お知らせ

☆太田自動車大学校は国家試験に強い! 14年連続『二級二輪自動車整備士』全員受験、全員合格 合格率100%を達成しました!!☆

二輪車専用のリフトや設備を有している本校では、二輪自動車の整備についても力を入れており、3年生が毎年10月に行われる国家試験「二級二輪自動車整備士試験」を受験しています。

今年度も一級自動車整備学科、自動車車体整備学科の3年生26名が10月2日(日)に行われた本試験を受験しました。その結果が10月18日(火)に発表されました。その結果、26名全員合格!今年度で14年連続全員合格を達成することができました!!

新型コロナウィルス感染症の終息が見えない中、勉強がしづらい環境が続いていましたが、学生一人ひとりが合格に向けて取り組んだ、その成果がこのような形として現れたと思います。

合格した学生の皆さん、おめでとうございます!!

今回の合格を自信に繋げ、後に控えている一級、車体の登録試験に向けて更に自分を高めていってください!