☆先輩との懇談会を実施しました☆

就職行事の一環として例年行っている「先輩との懇談会」を今年度も実施しました。

今年度も感染症対策としてオンライン形式にて3日間にわたって実施し、計28社の企業にご協力をいただき、卒業生に参加いただきました。

懇談会にて自己紹介の他、現在行っている業務、学校の思い出、就職や試験に対してのアドバイスなどを話していただきました。学生も話している姿に集中し、メモを取る姿が見られました。

質疑応答も行いました。卒業した本校卒業生に直接質問ができる、滅多にない機会となります。仕事に対してどのように思っているのか、学生生活からどのように変わったかなど、自分の中で疑問に思っていることを画面越しに投げかけます。

資格取得、その先にある社会人デビューを目前にしている学生にとって、社会で活躍している先輩方は輝いて見えたのではないでしょうか。就職活動を控えた学生にとって、よい機会となったかと思います。先輩からの言葉をを胸に秘め、就職活動に臨んでいってほしいですね!

卒業生の皆様、並びに卒業生を参加させていただいた企業様、本当にありがとうございました!