2019/1/23

122()、インフルエンザが猛威を振るう中ですが、群馬県立太田産業技術専門学校様と本校の学生合同による「登録模擬試験」を受験しました。

二級整備士国家試験当日を想定して行い、それぞれの学生たちも緊張感を持って取り組んでおりました。

①合同模試.jpg

試験中も試験当日と同じ時間設定で行い、学生も真剣です( ..)φカキカキ

②合同模試.jpg

③合同模試.jpg

他校の学生と合同で試験を受けることはなかなかないため、学生たちには良い刺激になったことと思います。通常の模擬試験と違い、少し環境が変わることでお互いに学生のメンタル面の強化にもつながる事ができたと感じます。

国家試験まで残り2ヶ月となり、両校の学生が全員受験!全員合格!に向けて更なるステップアップをし、群馬県立太田産業技術専門学校のみなさまに負けないように頑張っていきます。

ご協力をいただきました群馬県立太田産業技術専門学校の関係者のみなさま、大変お世話になりました。