2018/11/28

太田青年会議所主催『燃えよ!クールオオタ』に協力してきました。

1111日(日)、イオンモール太田で開催されたものづくりの魅力を伝えるイベント『燃えよ!クールオオタ』に車体整備学科3年生、一級自動車整備学科4年生の学生16名が参加してきました。このイベントは、小さなお子様を対象にものづくり体験を通じてものづくりの魅力、愉しさを伝えていこうという内容です。

①ミニ四駆.jpg

②ミニ四駆.jpg

③ミニ四駆.jpg

④ミニ四駆.jpg

本校の学生は、ミニ四駆の組立のサポート、SUBARU社車両限定の車両展示を担当し、地元の方との触れ合いを深めていくことができた1日となりました。