2018/9/15

充実の大型車教育設備!!

本校では充実した教育および就職後の離職率0%を目指すために、普通車、大型車、二輪車の3つの内容を幅広く学べる「コース選択制度」を実施しています。

今年度導入した日野自動車大型トラック「プロフィア」の実習授業を充実させるため、大型トラックを持ち上げる二柱リフトを導入しました。これにより「プロフィア」を100%有効に活用できるカリキュラムが可能になりました。

写真①大型設備.jpg

写真②大型設備.jpg

写真③大型設備.jpg

大型トラックがリフトで上がる姿は迫力満点です!

ぜひ一度トラックの下回りを見に来てください!

リフト以外にも大型車用タイヤチェンジャーやホイールバランサも導入しました。

写真④大型設備.jpg

写真⑤大型設備.jpg

これからも太田自動車大学校は「即戦力育成」と「学生の笑顔」のためにさらに進化していきます!