2018/8/27

8月19日、日曜日に行われましたサマースペシャルデーに、ニュルブルクリンク24時間レースに連続参戦、今年度は通算5度目のクラス優勝を果たした

STI NBR CHALLENGEチームの総監督である 辰巳英治 氏、チームメカニックとして活躍している宮沢竜太氏の両名に来校していただきました!

辰巳さん、宮沢さんそれぞれの立場からSTI(スバル・テクニカ・インターナショナル)においての開発の楽しさや、苦労した体験談、また、ニュルブルクリンク24時間レースの裏側についてもお話して頂き、普段は知ることができない貴重なお話を聞かせてもらいました!

①sti.jpg

参加者の皆さんからも、「すごく楽しかった」、「ためになった」との声が出ておりました。

また、STI特別仕様の車両展示や、富士スバルさんにご協力頂いた車両展示・アイサイト試乗体験も行われ、大いに盛り上がりました。

②sti.jpg

③sti.jpg

450台限定車のS208、幻のシリアルナンバー000!!

最後に、STI NBR CHLLENGチームの今後のご活躍を期待するとともに、応援しております。ありがとうございました。