2018/5/15

5月12日(土)、天気も安定しない春の陽気(と言っても暑さが夏?)に。群馬県太田警察署のご協力をいただき、

前半は在校生による セーフティ・ライディング講習 を、後半は体験入学に参加中の高校生のみなさんを交えて

迫力のある 白バイによるデモンストレーション走行 が実施されました!

普段は見られないテクニックから、機動性のスゴさを目の当たりにすることが出来ました!

さっそくその様子をレポートします !(^^)!

白バイ①.jpg

白バイ②.jpg

白バイ③.jpg

白バイ④.jpg

最初はゆっくりスタートをして白バイ隊員に後ろについていただき、スラロームの指導をしていただきました。後ろから見られると少し緊張しますね...

白バイ⑤.jpg

白バイ⑥.jpg

白バイ⑦.jpg

白バイ⑧.jpg

白バイ⑨.jpg

参加者も真剣に取り組んで練習しています。無理はしないで休憩をはさみながら!

白バイ⑩.jpg

白バイ⑪.jpg

さあ、いよいよここからは白バイ隊員によるデモ走行のスタートです!

真剣な眼差しでパイロンに向かって飛び込んで行きました!

圧巻のテクニックです!!

白バイ⑫.jpg

白バイ⑬.jpg

警察車両の展示と説明もしていただき、参加者も普段は触れることのできない、パトカーと白バイをじっくり見ることができました。

白バイ⑭.jpg

白バイ⑮.jpg

白バイ⑯.jpg

無事にケガ、事故もなくセーフティライディング講習を終了しました。

在校生は運転技術を向上させて、通学、ツーリング等の事故防止に役立ててもらいたいと思います。

ご協力をいただききました、群馬県太田警察署の皆様方には大変お世話になり、ありがとうございました。